新闻中心
学校成功举办2023届毕业生校园综合招聘会暨在湖高校毕业生留湖专场招聘会
文章来自:招生就业处        更新时间:2022年11月15日

      为实现2023届毕业生充分高质量就业,积极引导毕业生留湖就业,11月12日上午,“就”等你来“职”面未来——2023届毕业生校园综合招聘会暨在湖高校毕业生留湖专场招聘会在学校西篮球场举行。活动由学校联合市委组织部(人才办)、市人力社保局共同举办。学校副校长肖先波、湖州市人力社保局副局长朱新江莅临现场指导。招生就业处、各二级学院党总支副书记、就业辅导员驻场服务企业、指导毕业生求职。

      经前期广泛发动,政校行企联动,本次招聘会最终有309家企业通过审核参会,其中上市公司、世界500强企业、中国500强企业、民企500强企业100余家,湖州本土企业191家,来自杭州、嘉兴、绍兴等地市企业118家,累计提供优质就业岗位数8100余个,平均月薪达到5000元,最高年薪达到18万元。本次招聘会采用线上线下同步进行,其中参加线下招聘会企业总计243家,参加线下招聘的湖州本土企业185家,岗位涵盖信息技术、装备制造、金融服务、新能源、乡村旅游等诸多领域。

      本次招聘会亮点纷呈:一是首次设置了分类展区。按照学校“精心、精细、精准、精致”的就业工作理念,本次招聘会首次设置了本土企业展区、市外企业展区、通用型技能岗位展区、特殊专业技能岗位展区四大展区,以方便学生根据自己需求和特点,结合专业,更好、更快地找到工作,也让企业迅速地揽到人才。二是采用线下线上同步推进。利用才立方智慧就业平台,线上线下互联互通,毕业生线上线下均可以投递求职简历,特别是让无法来现场的毕业生实现“云上求职”,无法来到现场用人单位实现了“云端招聘”,同时学校对毕业生求职数据一目了然。三是现场设置了留湖政策咨询专区。邀请了湖州市人力社保局、县区人力社保局7名工作人员面对面为毕业生现场解读留湖就业创业政策,吸引了我校较多毕业生前往咨询。四是本土特色明显。招聘会聚焦湖州市“2+8”高能级平台和八大新兴产业链,会前主动联系市人力社保局、县区人力社保局,采用人社部门推荐+学校对标遴选的方式,最终确定了185家湖州本土企业参加线下招聘会,线下招聘会的湖州本土企业占比超过了76%,确保招聘岗位数量足、质量优、与我校毕业生的专业对口,扎实推进毕业生留湖就业。

      本次招聘会,学校招生就业处、防控办、保卫处、学生处、资产经营公司、各二级学院等部门通力配合,一方面从严从实做好疫情防控工作,另一方面优化服务提升服务水平。招聘会现场,毕业生们拿着精心准备的简历,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位情况;各用人单位耐心为毕业生答疑解惑,介绍了公司情况及校招岗位等内容。据统计,共有2600余名学生进场求职,投出线下求职简历2000余份,线上求职简历400余份,达成初步就业意向880余人。

      面对近年来复杂严峻的就业形势,学校早谋划、早布局、早启动,从今年9月份已经启动2023届毕业生就业工作。党的二十大报告提出“实施就业优先战略”为新征程上进一步做好毕业生就业工作指明了方向,下一步学校将继续强化就业优先政策,多措并举促就业,努力推进2023届毕业生就业工作提质增效。