新闻中心
我校学子获一带一路暨金砖国家技能发展与技能创新大赛人力资源管理技能赛项全国总决赛一等奖
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年11月14日

      2022年一带一路暨金砖国家技能发展与技能创新大赛人力资源管理技能赛项(全国总决赛)于11月12日圆满结束。前期经过各大赛区的晋级选拔,来自全国100所高职院校和300名学生参加了本次决赛。由我校旅游与公共管理学院人力资源管理专业孙亚军、殷莉老师指导的人力2001班金影、人力2102班杨欣昀和人力2103班赵桂兰三名学生组成的团队,经过一天6个小时的激烈角逐,最终荣获全国总决赛一等奖。
      本届赛事由金砖国家技能发展与技能创新大赛组委会和一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,由北京劳动保障职业学院承办,上海踏瑞计算机软件有限公司提供技术支持。考虑到疫情和案例保密性,本次总决赛采用线上技能操作竞赛方式展开,所有参赛队伍基于竞争对抗设计平台的案例背景、劳动力组信息、其他宏观环境信息,进行5期数理模拟竞争对抗。5期得分加权后加总得到人力资源管理竞争对抗总得分作为团队竞赛分数,按得分高低进行排序。
      赛场上,我校代表队沉着冷静、分工明确,表现出极高的战略思维和竞争意识。本次总决赛也为我校人力资源管理专业实践教学改革、完善课程体系及完善人才培养方案奠定了良好基础。(文/殷莉)