新闻中心
我校学子连续六年荣获浙江省经济管理案例竞赛一等奖并创获奖数量新高
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年11月15日

      11月13日,由浙江省教育厅主办、浙江省企业管理研究会协办的第八届浙江省大学生经济管理案例竞赛成功举办。经过激烈角逐,商贸与经济管理学院冯丹华、胡涛老师指导的李杨洋、应凯洋、倪萍、徐玉婕、周奕彤五名学生组成的“田间地头”团队获得一等奖。刘野、李娜老师指导的左经纬、杜彦蓉、刘芯岐、吴梓贤、周文锦五名同学组成的“觅甜”团队获得二等奖。陆端、吴薇老师指导的孙志腾、叶子燕、赵佳欣、胡琳双、陈沈旸组成的“破茧成蝶”,旅游与公共管理学院钱晔、杨旭辉老师指导的黄麒暄、张萱萱、吴星雨、于倩、李佳慧组成的“绿色共富”团队获得三等奖。至此,我院已连续六年夺得浙江省大学生经济管理案例竞赛一等奖,并在获奖数量上创下新的记录。

      大赛分为初赛和决赛两个环节,入围决赛阶段的参赛队还需要进行现场答辩。经过双向匿名的专家评审,共有103支本科代表队、24支专科代表队进入决赛。赛场上,选手们沉着冷静,自信地展示精心准备的研究案例,熟练进行答辩。凭借优异表现,我校最终荣获一等奖1项,二等奖1项和三等奖2项。
      浙江省第八届经济管理案例大赛旨在引导大学生关注企业、联系书本、运用理论、投身实践,进一步增强大学生的实践创新能力和团队协作精神,提升大学生的实践应用能力。大赛要求学生深入企业进行调查和访谈,进行深度调研,结合相关经济管理理论,撰写研究案例参加竞赛。
      我校商贸与经济管理学院自今年5月就启动了校内经济管理案例分析竞赛选拔,鼓励学生积极开展调研,进行翔实的资料准备。竞赛指导老师在学院领导的关心指导下,认真设计并安排了各阶段的辅导、培训工作,带领同学们进行调研,并对文本写作、案例答辩等方面进行指导,逾半年的准备为此次大赛奠定了坚实的基础。(文/冯丹华)