新闻中心
学校召开新冠疫情防控工作专题会议
文章来自:党委宣传部        更新时间:2022年11月18日

      11月15-16日,学校分别召开新冠疫情防控领导小组办公室成员、全日制二级学院防控工作专题会议,传达落实上级关于疫情防控的最新会议精神,并就近期科学精准防控工作进行研究部署。校党委副书记叶主,副校长、校防控办主任左希庆,校防控领导小组办公室成员和有关工作组副组长,各全日制二级学院党总支负责人参加会议。

      会上,左希庆组织学习了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知》(联防联控机制综发〔2022〕101号)、省长王浩在全省新冠肺炎疫情防控工作会议上强调落地落细落实优化防控工作二十条措施、湖州市长洪湖鹏主持召开的全市疫情防控工作调度会议精神,重点解读了进一步优化防控工作的二十条措施。
      叶主传达了学校党委对疫情防控工作的要求,并统筹部署了近期疫情防控工作。他指出,一是要强调精准科学的防控要求。要认清形势,把握重点,掌握精髓,坚决贯彻落实国二十条和即将出台的省二十三条。二是要强调不折不扣地执行政策。要坚决执行中央、省、市委的防控政策,做到不简单化,不一刀切,不层层加码。结合学校实际,要在“守好校门、落实常态化核酸检测、健康日报、师生员工请假返校管理、顶岗实习学生管理,外来人员的入校审批”等六方面抓实落细,落实到位。三是要强调管控的主体责任要落实。要坚持师生生命至上的原则,坚持学校的安全稳定底线,坚持以快治快的高效运行。
      其他参会同志对各自领域疫情防控工作作了汇报与交流。(文、摄/高铮)