新闻中心
学校召开离退休老同志、老教师座谈会
文章来自:党委组织部、党委宣传部、校工会        更新时间:2022年11月24日

      正值全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神和庆祝学校高等职业教育23周年暨办学43周年之际, 11月18日上午,学校召开了离退休老同志、老教师座谈会。校党委书记周家健、校党委副书记、校长沈建民、校党委副书记叶主,以及退二线和离退休老领导、离退休老教师、有关职能部门负责人等参加了座谈会。沈建民主持座谈会。

      上午9时许,离退休老教师们陆续来到学校,相聚在美丽的镜湖畔,忆往昔、看今朝、话未来。党群服务中心相聚的老教师们个个笑容满面,精神矍铄,其乐融融。
      座谈会上,周家健围绕“一套价值体系、两张合格答卷、三个数据倍增、四位一体办学、五个党建起来”几个维度,介绍了学校近年来改革发展取得的可喜成绩和巨大进步。多年来,学校锚定“高质量建成区域性高职名校、办人民满意的高职教育”的目标愿景,坚持“全面深化改革、加快转型发展、更好服务湖州”的工作主线,硕博士研究生人才增至2.6倍,毕业生“留湖率”增至2.5倍,财务收入增至3.1倍,在省政府教育督导评估(千分考)中排名第4位,其中一级指标“党的领导”满分,占地1200亩、总投资55亿元,建筑面积55万平方米的新校园计划年底开工建设,学校高职教育高质量发展的成效愈加凸显。

      周家健回应了离退休老同志、老教师们关于新校园建设的总体考虑。周家健强调学校未来发展必须响应市委市政府决策和部署,抢抓机遇,乘势而上;必须以服务湖州地方产业发展为己任,助力区域经济社会发展;必须顺应广大师生的新期待,把建设新校园和文化特色传承融合好,把湖职院新校园建成湖州最美的大学。

      沈建民在主持座谈会时,首先对离退休老同志、老教师返校参加活动表示热烈欢迎;同时强调,多年来学校事业发展取得的成就离不开全校上下师生的共同努力,更离不开老同志、老教师们的关心和支持;希望老同志、老教师们一如既往地关注学校的改革发展,尤其是未来新校园的建设。

      座谈会上,离退休老同志、老教师们畅所欲言,对整洁优美的校园环境赞赏有加,对学校办学取得的成绩由衷自豪,对学校的关心和关爱感慨不已,对学校的未来发展充满信心和骄傲,并纷纷表示会持续关注学校发展,祝福学校越办越好!

      离退休老同志、老教师们还观看了新校园规划设计方案视频,参观了校史馆。

(文/尹琦琦 摄/高铮)