新闻中心
学校召开第十一次学生代表大会
文章来自:团委        更新时间:2022年11月28日

      为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及团的十八大、全国学联二十七大精神,进一步深化学生会组织改革,切实履行学生会组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的职能,11月22日,湖州职业技术学院第十一次学生代表大会顺利召开。校党委副书记叶主、上级学联组织代表、兄弟院校学生会代表,学工部、团委负责人和各二级学院团委书记、团学辅导员出席开幕式。115名正式代表肩负全校1.2万余名青年的重托参加本次大会。

      大会在嘹亮的国歌、团歌声中正式拉开帷幕。校党委副书记叶主代表学校党委充分肯定了各级学生组织一年来取得的成绩,对各级团学组织和广大青年提出三点希望:一是坚定理想笃立“鸿鹄志”,做民族复兴的奋斗者;二是掌握真知练就“硬肩膀”,做勇攀高峰的求索者;三是勇立潮头当好“接班人”,做躬身笃行的服务者。他希望正处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局中的全校青年,在学校党委的领导下,在学校团委的指导下,认真学习党的二十大精神,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,牢记神圣使命,履行庄严承诺,继承和发扬优良传统,在新征程中不懈奋斗、砥砺前行,团结同学、服务同学、联系同学,为高质量建成区域性高职名校、办人民满意的高职教育,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。
      校学生会主席团成员钱俊琪作题为《自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮》的工作报告,回顾和总结了我校一年以来学生会工作的主要成绩和基本经验,客观分析了新形势下我校学生组织事业发展面临的新境遇和新要求,明确提出了今后我校学生组织的指导思想、奋斗目标和主要任务。上级学联组织代表和兄弟院校学生会代表分别致辞。
      大会以无记名投票的方式选举产生建筑工程学院建技2103班严恩奇等7名湖州职业技术学院第十一届学生会委员。

      此次学生代表大会的召开是全校青年学生政治生活中的一件大事,也是学生会工作承前启后、继往开来、再创辉煌,奋斗新时代、奋进新征程的新起点,为今后一段时期学校学生会工作凝聚了共识、指明了方向、注入了动力。校学生会将全面学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,坚持“党的助手、行政的帮手,团结引领青年、帮助服务青年”的工作定位,围绕中心、服务大局,主动贴近学生实际,服务学生成长成才。勇于承担使命、乐于奋斗奉献、敢于无畏向前、善于开拓创新,与时代同频共振、与祖国同向同行,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/孙佳娟)