新闻中心
我校《百名教授博士入企服务》入选浙江省高校“三为”实践活动“最佳案例”
文章来自:党委宣传部        更新时间:2022年01月13日

      近日,我校报送的《百名教授博士入企服务》案例入选浙江省教育系统党史学习教育领导小组办公室开展征集的“三为”实践活动“最佳案例”。

      据悉,为总结宣传推广“三为”实践活动好经验好做法,省教育系统党史学习教育领导小组办公室在11月面向全省高校开展了“三为”实践活动“最佳案例”的征集。各高校申报推荐了90个实践案例,经评审,30个案例入围“三为”实践活动“最佳案例”,其中高职院校仅9例。
      “百名教授博士入企服务”行动是我校为深化产教融合、校企合作,更好服务湖州经济社会发展,落实党史学习教育“我为企业送服务”的要求而建立的长效机制。学校出台《百名教授博士入企服务三年行动计划》,从2021年6月至2024年8月,每年选派100名左右的教授博士等高层次人才入企服务,完成服务企业项目100项,实现年技术服务到账经费200万以上,年开展企业职工培训10000人次以上;同时联合选聘产业教授,带动专业教师的企业实践,三年内建立20个以上覆盖所有专业群的教师企业工作站和6个以上“双师型”教师培养培训基地,中青年骨干教师申报访问工程师人数达到40人以上。仅2021年,学校派出教授、博士领衔48个服务地方团队共计137人,通过校企合作、联合攻关、支部共建等形式,为企业办实事、解难题,累计完成服务企业项目67项,技术服务到账经费增长120%,为湖州经济社会发展提供“湖职力量”,贡献“湖职智慧”。此项活动受到浙江教育报、浙江工人日报等多个省级媒体的广泛关注和报道。(文/高铮)