新闻中心
学校召开2021年度党总支书记抓基层党建和人才工作述职评议会
文章来自:组织部        更新时间:2022年01月21日

      为深入实施“抓院促系、整校建强”铸魂行动,持续推进党建工作“五个起来”,做实全省首批党建工作示范校,1月11日下午,学校召开2021年度党总支书记抓基层党建和人才工作述职评议会。党委书记周家健主持会议,党委副书记叶主,党委委员、纪委书记查建华,党委组织部、党委宣传部、党院办、纪委办、党委教师工作部、党委学工部、校工会、团委、保卫处负责人,各党总支、直属党支部负责人,党代表、组织员代表等30余人参加会议。

      本次述职评议会采取现场口头述职的方式进行。11名党总支、直属党支部书记围绕履行基层党建工作“第一责任人”职责、落实意识形态工作责任制、党风廉政建设和履行“一岗双责”、人才工作、一年来基层党建工作开展情况、基层党建工作短板问题和整改成效等六个方面进行了述职交流。

      周家健认真听取各位书记的述职,肯定了各党总支、直属党支部一年来取得的成绩。他指出,本次述职评议会既是一次述职会,又是一次交流会,通过述职评议牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,实现了提高水平、锻炼队伍的目标,也让党总支书记抓基层党建和人才工作述职评议这项工作成为学校具有辨识度的“金名片”。

      周家健强调,各党总支、直属党支部书记要认真落实新时代党的建设总要求,提高站位,增强抓党建的行动自觉,通过述职评议的形式做到“六个问一问”,一是问一问有没有把政治建设放在首位;二是问一问有没有做好结合文章,推动事业高质量发展;三是问一问有没有抓住重点、突破难点;四是问一问有没有形成鲜明的党建工作品牌特色,持续深入推进党建工作“五个起来”;五是问一问有没有找准问题短板弱项;六是问一问有没有对党建工作进行专业化的思考,结合党史学习教育的成果,用党建专业化学科思维对新一年基层党建和人才工作进行系统谋划。

      周家健强调,各党总支、直属党支部书记要持续推动“五个起来”党建品牌向纵深推进,坚持加强党的全面领导,站在本科标准的高度,以高质量实施学校“十四五”规划的视野,树立人才是第一资源理念,自觉承担起管党治党第一责任人职责,集中力量汇聚基层党建的“智慧底色”,谋划好2022年乃至更长时期的基层党建和人才工作。
      党委副书记叶主、党委委员、纪委书记查建华结合各党总支、直属党支部基层党建和人才工作开展实绩和述职情况分别作了点评,并提出工作要求。
      与会人员对各党总支、直属党支部书记抓基层党建和人才工作情况进行了现场评议。(文/亓嘉 摄/郑强)