新闻中心
学校开展期末校园安全大检查
文章来自:保卫处        更新时间:2022年01月14日

      为贯彻落实省教育厅校园安全稳定工作视频会议精神,进一步严格落实安全管理责任,扎实做好期末及寒假期间校园安全稳定工作和新冠肺炎疫情防控工作,1月13日下午,校长沈建民带队开展校园安全稳定工作专项检查。副校长李起潮、肖先波及相关职能部门负责人参加。

      沈建民一行重点检查了学校南大门、学生公寓、图书馆、食堂和配电房等重点区域,听取了有关部门关于假期校门管控、因疫情暂时留校学生管理、食品安全、燃气安全、用电用气及消防安全和校园基础设施防寒抗冻保障等方面的工作汇报,对学院、部门假期前后安全稳定工作的落实表示肯定。

      为夯实校园安全隐患排查治理,确保假期校园平安稳定,各学院、部门将安全工作列为期末及寒假期间重点工作,按照“谁主管、谁负责”的原则切实履行安全主体责任,分析研判潜在的各类防疫、安全风险隐患,落实清单化管控,做深做细校园防疫、安全管理工作,有力提升平安校园建设成效。(文/李建波 摄/郑强)