新闻中心
学校召开2021年度二级学院院长教学工作述职汇报会
文章来自:教务处        更新时间:2022年01月14日

      为深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,贯彻落实教育部、浙江省教育厅和学校的提质培优专项行动计划,结合学校“创优争先年”年度工作主题和2021年学校党政工作要点,全面总结一年来的教学工作,扬长避短,比学赶超,推动教育教学工作更上新台阶,1月13日,学校举行二级学院院长教学工作述职汇报会,校长沈建民出席会议,各二级学院院长、教务处、科技处、实训管理处、招就处等相关职能处室负责人、教师代表共20余人参加汇报会。会议由副校长陆勤丰主持。

      会上,六个全日制二级学院院长先后围绕本学院的年度教学工作成效、专业建设思路、课程建设举措、师资队伍建设情况、年度标志性成果,存在的不足及拟解决的措施等模块工作进行述职,展“真才学”,亮“真功夫”,议“新篇章”,全面分析总结学院教学工作的开展情况、取得的成绩、存在不足及下一步的工作展望。与会代表现场进行了评议打分。

      在听取大家的汇报后,沈建民对各二级学院一年来教学工作所取得的成果给予了肯定,并从提质培优、提档升级、标杆示范的角度就各二级学院下一步教学工作提出了要求。
      此次二级学院院长教学工作述职,营造了各二级学院比学赶超、创新争优的良好氛围。以此为契机,各二级学院进一步找准了短板弱项,理清了发展思路,明确了努力方向和提升方法,强化了标杆示范的引领作用,推动专业建设、课程建设、“三教”改革等全面提档升级。通过教学工作述职,各二级学院进一步统一思想、凝心聚力,提高了对教学工作重要性的认识,进一步夯实教学基础性工作,做优做特做强教学工作,不断深化人才培养模式改革和创新,推进学校人才培养质量不断提高。(文/于玮 摄/郑强)