新闻中心
学校召开全体干部大会
文章来自:党办院办        更新时间:2022年02月11日

      1月17日下午,学校在1号报告厅召开全体干部大会,总结2021年工作,表彰年度先进集体,部署2022年工作,并对校领导班子年度考核工作进行动员部署。校党委书记周家健讲话,校长沈建民主持会议,全体中层以上干部,民主党派、知联会负责人,高级职称教师代表,教代会执委会成员代表参加会议。

      周家健指出,2021年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实中央和省、市委的战略决策,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,贯彻学校二次党代会“一三六六五”决策部署,以落实省委巡视整改为契机,以推动高质量发展为主题,以数字化改革为牵引,坚持系统观念,唯实惟先、善作善成,聚焦双高建设,聚力创优争先,确保了“十四五”高点开局、高位推进。

      周家健强调,2022年是党的二十大、省第十五次党代会和市第九次党代会召开之年,是实现学校“一三六六五”决策部署“三步走”战略第二步目标的开局之年,也是“十四五”规划实施的关键之年,全校上下要继续保持创优争先的精气神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是要加强政治建设,切实把全面从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,以党建工作“五个起来”为统领,持续推进学校改革发展。二是要始终坚持立德树人根本任务,确保教学工作中心地位,推动人才培养质量实现新提升。三是要全面深化改革,创新科技与服务地方工作体制机制,提升学校在湖州高等教育、职业教育版图中的影响力、话语权。四是要用本科标准规划好、建设好新校园,为学校全面赶超发展、高质量发展奠定坚实基础。五是要坚持人才强校首位战略,做足总量、优化结构、提升素质,打造符合职业教育本科标准的师资队伍。六是要做好中层干部换届工作,打造忠诚、干净、担当的高素质专业化干部队伍,提升校本治理现代化水平。七是要做实做好民生实事,促进学校精神家园建设水平再提升。八是要加强思想政治工作,压紧压实意识形态主体责任,确保政治安全和校园稳定。

      沈建民在总结时强调,一要提高站位、拉高标杆,制定好2022年党政工作要点。二要聚焦重点、狠抓落实,围绕“一三六六五”决策部署“三步走”战略第二步目标和“十四五”系列规划,做好重点工作,瞄准重点指标,坚持攻坚克难,全面做好年度工作。三要乘势而上、争先进位,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议通报了市委常委、组织部长徐仲仪对学校推进中层干部队伍系统性重塑的批示和时任市委常委、市纪委书记梁雪冬对学校清廉学校建设的批示。会议表彰了2021年市级以上先进集体。主席台就坐领导为2021年度校二级考核优秀单位颁发奖牌。

(文/党办院办 摄/郑强)