新闻中心
学校党委召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会
文章来自:组织部        更新时间:2022年01月21日

      根据市纪委机关、市委组织部、市党史学习教育领导小组办公室的工作部署和有关要求,1月20日上午,学校党委召开校级领导班子党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全校广大党员和师生群众走好新的赶考之路”为主题。校党委书记周家健主持会议,党委副书记、校长沈建民和全体领导班子成员参加会议,副校长李起潮列席会议。
      开好这次民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措。学校领导班子和班子成员高度重视,会前持续深化学习,广泛征求意见建议,带头开展谈心谈话,逐项梳理突出问题,深刻挖掘问题根源,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,作了充分的思想准备和工作准备。
      会上,周家健首先通报了学校2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次党史学习教育专题民主生活会征求意见建议情况,代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展自我批评并接受班子成员的批评。其他领导班子成员逐一作对照检查并相互开展了批评。大家紧扣会议主题,逐项对照五个重点方面,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施,做到见人见事见思想,自我批评勇于刀刃向内,相互批评真点问题、点真问题,体现了大局观念和责任担当,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,收到了相互启发、相互提醒、共同提高的良好效果。
      周家健在总结讲话中指出,学校党委要进一步巩固拓展党史学习教育成果,发挥好本次民主生活会成效。班子成员要坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,心怀“国之大者”,切实抓好问题整改。领导班子成员要拉高标杆、攻坚克难,奋力实现赶超发展、争先进位,用本科标准规划好、建设好新校园,推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。
      按照《关于认真开好学校中层干部党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,学校各党总支、直属党支部民主生活会均已于2022年1月18日前召开。学校领导班子成员分别深入到所联系的党总支、直属党支部全程参加了民主生活会,并作点评发言。(文/亓嘉)