新闻中心
学校召开2022年第十六次党委理论学习中心组会议
文章来自:党委宣传部        更新时间:2022年12月31日

      12月30日下午,校党委书记周家健主持召开2022年度第十六次党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。校党政班子全体成员参加学习。
      会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的自我革命、全面从严治党作出一系列重要论述,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程,指明了前进方向、提供了根本遵循。对学校进一步学习贯彻落实党的二十大精神,做好年终岁末各项工作部署安排、谋划新的一年工作有序开展,具有特别重要的意义。
      会议强调,全校各级党组、广大党员干部要深刻理解党的二十大关于全面从严治党的战略部署,深刻认识以自我革命精神推进全面从严治党的极端重要性,坚持自我革命、全面从严治党,是马克思主义政党的本质属性。要提高政治站位、增强政治自觉,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出“关键少数”,压紧压实主体责任,坚持以严的基调,发扬斗争精神、高举鲜明旗帜,与腐败思想、特权思想作斗争,在大是大非问题上要立场坚定,做全面从严治党的践行者、推动者、引领者。要把落实巡视整改与履行全面从严治党主体责任结合起来,本着发现问题,推动改革的态度,以省委巡视的标准,迎接市委巡察。