新闻中心
学校与中国农业银行湖州市分行签订全面战略合作协议
文章来自:计划财务处        更新时间:2022年12月12日

      12月2日,学校与中国农业银行湖州市分行举行全面战略合作签约仪式。校党委书记周家健、校长沈建民、副校长陆勤丰,浙江省中国农业银行分行副行长黄健,浙江省中国农业银行分行机构业务部总经理杨柳斌,中国农业银行湖州市分行行长周孟斌,以及学校、银行相关职能部门负责人参加了签约仪式。

      党委书记周家健首先对农业银行浙江省分行和湖州分行对学校长期以来的关心支持表示感谢,他围绕一套办学价值体系、两张政治与发展的高分答卷、三个方面数据倍增、四位一体办学特色、党建工作“五个起来”等方面,介绍了学校近年来改革发展的成效和经验做法。周家健指出,职业教育是与经济社会发展联系最为紧密的教育类型。期待双方以本次签约为新的起点,贯彻落实好教育现代化战略、高等教育强省战略部署和市委、市政府《关于推动现代职业教育高质量发展的实施方案》,以金融服务、产教融合、智慧校园建设等为引领,不断推动更广领域、更深层次、更大力度的合作,努力打造银校合作助力高质量发展的新范式,为全省、全市大局提供有力支撑作出应有贡献。

      浙江省中国农业银行分行副行长黄健介绍了中国农业银行浙江省分行的基本情况与改革发展的“七大”亮点,希望双方在加强党建合作、细化业务合作、深化战略合作三方面共同开启银校合作新篇章,合力打造银校合作新典范。

      会上,校长沈建民代表学校与中国农业银行湖州市分行签订了全面战略合作协议。根据协议,双方将在党建共建、智慧校园、乡村振兴、产教融合、金融服务等方面开展深入合作。
      仪式上,陆勤丰副校长代表学校向中国农业银行湖州市分行授牌经济管理与电商学院实训基地,双方共同观看了中国农业银行湖州市分行改革发展的视频介绍,并就合作事宜进行了充分交流。

(文/刘晖 摄/高铮)