新闻中心
我校学子在第三届“新道杯”全国高等院校数智人力大赛喜获全国总决赛一等奖
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年12月06日

      近日,第三届“新道杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)全国总决赛在云端隆重举行。前期经过各省份选拔晋级,参加总决赛的50支本科参赛队伍、30支高职参赛队伍、指导教师共计500人共聚云端。我校由旅游与公共管理学院陈雅、袁辰老师指导的人力2001班余兆雪、2002班钱滨崎、人力2102班谢玟霜、人力2103班万如镜组成的参赛团队喜获高职组团体一等奖。
      该竞赛由中国人力资源开发研究会智能分会主办、河南财经政法大学、北京劳动保障职业学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。经过各省选拔赛,最终来自全国的80支队伍脱颖而出,跻身全国总决赛。大赛分为理论知识竞赛和案例报告撰写及线上答辩三部分。理论知识竞赛需要参赛学生参加40分钟在线考试;在案例报告撰写环节,每支参赛队伍需要制作PPT;完成以上环节,并进行线上答辩环节,最后依据整体成绩综合评审出各个奖项。我校参赛学生历经三天的激烈追逐,最终以总分第二名的优异成绩荣获一等奖。
      本次大赛旨在贯彻落实2020年政府工作报告中关于“全面推进‘互联网+’打造数字经济新优势”的产业发展战略,助力数字经济时代数智化人力资源的人才培养。本赛项是对参赛学生人力资源大数据理论知识和综合实践能力的双重考验,更是对参赛学生的创新思维和创新能力提出了更高的要求,取到了以赛促教、以赛促改的教学效果。(文/袁辰)