新闻中心
我校章昕宁同学入选2022年湖州市第一季度“湖州好人”
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年05月04日

      4月27日下午,2022年湖州市第一季度“湖州好人”暨“我为亚运代言”发布仪式在长兴县和平镇城山村新时代文明实践基地举行。我校章昕宁同学作为15名获奖人中第一个高校学生代表,上榜2022年湖州市第一季度“湖州好人”中的“见义勇为好人”,并在现场接受表彰。

      章昕宁同学现为我校机电与汽车工程学院电气2101班班长。2021年6月10日凌晨突发暴雨,当时兼职送外卖的章昕宁勇救二楼被困老人,在两人双双被洪水冲走后依然不顾自身安危多次施救,最终老人安全获救。2021年12月,诸暨市人民政府给予他记个人三等功,学校也给予其嘉奖鼓励,并组织广大师生学习宣传章昕宁同学见义勇为先进事迹。除此之外,《湖州发布》《诸暨日报》《团聚湖州》等媒体也纷纷对其见义勇为事迹进行了报道,报道在校内外引起了广泛关注。

      章昕宁同学的英勇壮举值得肯定和学习。下一步,学校将继续按照“德育为先、能力为重、全面发展”的育人观,进一步加大宣传力度,把好人立起来、把好事传开去,积极营造崇德尚能的浓厚氛围,在广大青年学生中培育和践行社会主义核心价值观,着力培养德智体美劳全面发展的时代新人,为学校高质量赶超发展注入强大的精神动力。(文/孙巧妍)