新闻中心
我校何彦虎同志被授予“湖州市劳动模范”荣誉称号
文章来自:校工会、机电与汽车工程学院        更新时间:2022年05月04日

      4月29日下午,湖州市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳模先进大会,隆重表彰2022年湖州市劳动模范、模范集体和2021年湖州工匠。我校何彦虎同志被授予“湖州市劳动模范”荣誉称号。

      湖州市委书记陈浩出席大会并作重要讲话。陈浩代表市四套班子向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全市各条战线上的劳动者致以节日问候和崇高敬意。他说,精彩蝶变源于不懈耕耘。这些年,在党中央和省委、省政府的坚强领导下,全市上下勠力同心、创新实干,推动湖州高质量赶超发展进入快车道,迎来了前所未有的高光时刻。亮眼的成绩单背后,凝结着广大劳动人民的心血和汗水,特别是受表彰的劳模先进,在各自平凡岗位上干出了不平凡的业绩,你们是当之无愧的功臣。美好愿景要靠奋斗实现。当前,全市上下正在深入贯彻市第九次党代会和市两会精神,朝着奋力建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州的宏伟目标阔步前进。希望广大劳动者在新时代新征程中,以昂扬的斗志、奔跑的状态、务实的作风,争做生产的能手、技术的标兵、劳动的模范,再造一个激情劳动、激情创业、激情筑梦的火红年代。时代新风需要榜样引领。广大劳动者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,争当忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”的排头兵,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风。

      从教20年来,学校机电与汽车工程学院院长、教授何彦虎同志爱岗敬业,善于钻研,专心教学,潜心育人。他先后被评为国家级先进个人、市1112人才技术带头人、市教育领军人才、市级优秀教师、校级优秀教师、教学名师等荣誉称号。指导学生先后获省级以上奖项60多项。发表论文20多篇,出版专著3部,主持市厅级以上课题项目10余项,授权专利30多件,开发课程10多门,完成横向项目及技术服务26项。他在推动学院教育教学改革过程中,牵头浙江省级创新团队和双高专业群建设,大力推进校企共建“工匠学院”人才培养模式、“一平台、四路径、六融入”的思想政治教育与技术融合育人模式、“双创两化”教学改革模式、“高技能+新技术”培训模式等一系列改革举措,有效提升人才培养质量和办学成效。

      何彦虎同志表示,此次被授予“湖州市劳动模范”荣誉称号,是对其工作的鞭策和鼓舞,荣誉属于自己,更属于学校,自己在今后的工作中将倍加努力,不辜负“劳模”这个荣誉称号,将始终用真情和爱心去践行对教育事业的忠诚,用勤奋和担当在新时代新征程中勇担新使命、展现新作为。(文/刘青春)