新闻中心
【书记校长与教职工面对面】学校召开青年教师座谈会
文章来自:工会        更新时间:2022年05月11日

      5月5日下午,学校召开“书记、校长与教职工面对面”青年教师座谈会。校长沈建民,党院办、教师工作部、教务处、科技处、校工会等部门负责人,13位青年教师、党政管理和实训管理人员代表出席座谈会。

      座谈会上,青年教师代表围绕人才培养、师资队伍建设、实训室建设、数字化改革、科研能力提升、青年教师职业发展、产教融合和新校园建设等方面提出了许多宝贵建议,同时结合自身岗位谈了工作体会。
      沈建民在认真听取青年教师代表发言后,对大家关心学校发展、积极建言献策的真诚态度和积极进取、务实创新的奋斗姿态以及工作以来取得的成绩给予了充分肯定。他分析了学校青年教师队伍结构呈现的特点,鼓励大家要重视师德师风,努力提升素养、能力,要主动融入教研团队、教学创新团队、科技创新团队,积累掌握理论教学能力、指导实训能力和企业研发能力,拓宽个人成长发展渠道。

      沈建民指出,青年教师队伍不断壮大,将成为学校未来发展的主力军,不断展现出富有朝气、勤勉奋进的职业精神和素养,大有可为、未来可期。要响应国家和省市职业教育发展大势,乘势而上,顺势而为,实现个人成长与时代同频共振;要紧跟建设新职院、服务新湖州发展趋势,将个人发展与学校发展紧密结合,踔厉奋发、笃行不怠。学校将进一步健全完善激励机制,为青年教职工发展创造更多脱颖而出的机会和条件,提供更好施展才华的舞台。

(文/尹琦琦 摄/高铮)