新闻中心
我校学子在浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项中喜获佳绩
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年06月13日

      近日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项暨全国职业院校技能大赛选拔赛在浙江旅游职业学院举行。我校旅游与公共管理学院旅游管理专业学生任嘉颐荣获二等奖,盛美怡、叶鑫淘、罗静怡分别荣获三等奖。

      本次浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项共有来自全省23所院校的115名选手参加。“导游服务”赛项赛制完全接轨国赛,竞赛内容包括导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用等五个部分。面对复杂的赛程和激烈的竞争,我校参赛选手沉着应对,认真对待每一个比赛环节,充分展示了自己的专业水平和技能特长,不仅赢得了现场观众的喝彩,也赢得了专家们的较高评价。
      备赛期间,学院领导高度重视,统筹协调,从备赛安排、选手选拔、训练组织等方面进行了有力的指导和保障。指导教师们发挥团队精神,保时、保质、保量地完成了导游词、旅游文化元素、英语对话等创作工作,为选手们提供了大量优秀素材。参赛选手顶着巨大的压力,从校赛选拔到正式省赛,历经了七个月的努力备赛,全力以赴,赛出了成绩,赛出了风格。
      此次竞赛达到了以赛促训、以赛促学、以赛促用的目的,增进了相关院校、学生和教师之间的相互学习与交流。赛后,旅游管理专业教师将及时总结经验,以赛促教,不断推进学科建设以及课程体系、教学内容和方法的改革,全面提升教学水平,提高人才培养质量。(文/王骁驹)