新闻中心
我校学子获浙江省职业院校技能大赛“关务技能”赛项团体三等奖
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年06月20日

      近日,2022年浙江省职业院校技能大赛高职组“关务技能”赛项于线上落下帷幕,由我校商贸与经济管理学院王群飞、侯静怡老师指导,国贸2101班的赵鑫悦、李炫瑶、陈世宇、贾钰灿和跨境2101班的阮鑫、付文婷等同学组成的两支参赛队伍,在经过一天四个比赛模块的激烈比拼后,双双获得团体三等奖。

      本次比赛由浙江经济职业技术学院承办,共有来自全省19个院校,34支队伍,102名选手参与了竞赛。“关务技能”竞赛内容以培养外贸综合服务领域的关务人才为目标,每个参赛队的3名选手需合作完成商品归类、单证处理、质量监控等模块的相应任务。比赛重点考核选手的报关单证处理、进出口商品归类、关务技能操作等核心职业技能,同时考查选手的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力和创新创业能力等职业素养。
      自本学期开学以来,参赛选手和指导老师发扬吃苦耐劳的精神,积极克服因为疫情而延迟比赛的困难,在学院的大力支持下,坚持连续备赛不松懈,以良好的心态完成了此次比赛。接下来,专业教研室将通过对关务技能大赛的核心技能点进一步梳理细化,为后期推进国贸专业相关模块化课程改革和岗课赛证融通提供经验。(文/王群飞 摄/侯静怡)