新闻中心
学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“镜湖大讲堂”报告会
文章来自:党委宣传部        更新时间:2022年06月20日

      6月17日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“镜湖大讲堂”报告会举行。浙江省政协常委、浙江省社会主义学院原巡视员隗斌贤教授应邀来校作了题为《以“浙江之窗”展示“中国明天”——扎实推动共同富裕:浙江的理念与行动》的专题辅导报告。校党政班子成员、各二级党总支(直属支部)书记、党群部门负责人、各全日制二级学院副书记、马克思主义学院教师、辅导员代表、旅游与公共管理学院师生代表参加了报告会。校党委委员、宣传部部长金祥主持报告会。

      隗斌贤教授结合自身多次参与的调研和研究成果,从“重要窗口”和共同富裕示范区的新目标与新使命,实现共同富裕的国内外历史经验、教训及其启示,浙江高质量发展建设共同富裕示范区目标任务与对策等三个维度展开多方位的精彩演讲,同我校师生透过“浙江之窗”展望中国实现共同富裕的美好明天。他指出,要把握好“重要窗口”建设的内涵特征,“窗口”是对外展示形象、展示面貌、彰显实力、表达理念的“枢纽”。他认为,选择浙江背后有着多种深刻原因,包含历史机遇、主观努力、现实基础等。他指出,新发展阶段共同富裕建设面临着问题和挑战,要明确共同富裕示范区建设的战略目标与任务、战略导向与定位,通过制度创新持续激发经济活力,扎实推动共同富裕各项举措落地见效。讲座最后,隗斌贤教授激励我校师生要在迈向共同富裕新征程上,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,积极投身共同富裕示范区建设。

      会议强调,要以本次学习会为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于稳步促进全体人民共同富裕的重要论述,全面深化改革、加快转型发展,在新的赶考之路上,努力打造出一批标志性成果,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区,为绿色低碳共富社会主义现代化新湖州建设提供学校的智力支持和科技支撑。(文/李妍 摄/高铮)