新闻中心
我校学子在银行业务综合技能竞赛省赛中取得突破
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年07月05日

      近日,2022年浙江省高职院校银行业务综合技能竞赛落下帷幕。由我校谢晓燕、陈游老师指导,网金2001郑中剑、柯振海、林艳如、网金2002孙增敏四位同学组成的湖职二队获得了三等奖,取得了我校参加历届省高职院校银行业务综合技能竞赛的最好成绩。
      今年,浙江省高职院校银行业务综合技能竞赛改为线上进行,共有36支代表队参赛。竞赛分为省赛和国赛两个阶段,内容包括银行员工职业素养、基本技能、银行核心岗位业务操作及数字金融四个业务模块,同时结合专业发展趋势,增加了智慧财经、数字商贸等前沿内容。备赛期间,师生们克服软件缺乏、模块更新等多重困难,以实训室为“家”,不断苦练,为比赛做最充分的准备。
      下一步,商贸与经济管理学院将继续推进金融专业群建设,将岗位素质技能融入课程,对接金融行业企业业务改革与创新需求,巩固和深化学生业务操作方法,提高金融专业群学生金融业务综合技能,全面提升学生实践操作能力,增强学生就业核心竞争力,为普惠金融、绿色金融、数字金融、碳金融等金融创新提供智力支持。(文/陈游)