新闻中心
【助企纾困 拓岗就业】周家健带队赴浙江东尼电子股份有限公司开展调研活动
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年08月04日

      为贯彻落实教育部、省教育厅高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,积极响应和推进学校“助企纾困、拓岗就业”专项行动暨2022年暑期“百名教授博士入企服务”,8月2日上午,校党委书记周家健带队赴浙江东尼电子股份有限公司开展调研活动并看望了入企服务的企业战略与技术经济服务团队成员,招生就业处、商贸与经济管理学院、机电与汽车工程学院相关负责人参加了调研。

      周家健一行参观了东尼电子展厅和磁材车间生产线,全面了解了东尼电子的企业发展历程、“十四五”期间企业发展规划、主要业务发展领域和取得的尖端技术研发及产品成果。东尼电子2017年在上海证券交易所成功挂牌,是一家专业从事超微细电子绝缘复膜线材、电磁线、信息化产业通用性铜银合金超微细线材、超细金刚石切割线和无线充电线圈等产品开发、生产和经营的高新技术企业。

      座谈会上,周家健介绍了2015年以来学校转型发展并实现在资金、人才、生源、文化等要素方面的突破情况,毕业生就业率和留湖率情况,新校区建设情况以及专业重组布局的具体工作。他强调,下一步校企要加强交流,建立长效合作机制,协同培养技术技能人才,共建职工培训基地,联合申报科研项目,实现校企双向赋能。
      座谈会上,东尼电子董事长沈新芳详细介绍了公司从2008年的羊毛衫厂起家并逐步转型到生产高新线材的高新技术企业的发展历程,此外还重点介绍了公司未来的五条产品线发展规划,并表达了公司对技术技能型人才的强烈需求,希望能够加强校企间的多方位合作。
      学校企业战略与技术经济服务团队将在前期服务基础上,根据此次调研情况进一步优化团队结构,整合自动化、新能源、新材料、应用电子、会计、审计等专业方向的教授博士资源,发挥教授博士专业特长,深度融入东尼电子的研发、生产、经营、管理等环节,实现校企深度合作、双方共赢。(文/刘晖)