新闻中心
我校五个项目上榜浙江省2021-2022年度产教融合“五个一批”名单
文章来自:教务处        更新时间:2023年01月09日

      近日,浙江省发改委联合经信厅、教育厅等十部门发布了浙江省2021-2022年度产教融合“五个一批”名单,我校建筑产业工业化紧缺人才培养基地入选省产教融合工程项目名单,“‘四对接、四融入’,创新跨境电商课程体系改革”等四个项目入选省产学合作协同育人项目名单。

      浙江省产教融合“五个一批”旨在通过建设一批产教融合联盟、一批产教融合示范基地、一批产教融合试点企业、一批产教融合工程项目和一批产学合作协同育人项目,推进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,全面提升教育水平和人才资源质量。近年来,学校高度重视产教融合、校企合作工作的推进落实,积极推动与湖州市各县区政府建立全面战略合作,依托绿色智造、休闲旅游、商务贸易等产教融合发展联盟,与龙头企业深入合作,打造高端“产教融合体”,全面构建以企业为主导、职业学校为支撑、产业关键核心技术攻关为中心任务的产教融合创新机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,打造有特色、有深度、可推广的校企合作湖州新范式。
      五个项目入选“五个一批”为我校教学改革、课程体系建设、实践教学体系建设、创新创业教育等领域提供新的平台和发展机遇。学校将以此为契机,继续以区域产业发展急需为牵引,进一步深化产教融合机制改革,探索人才链与创新链、产业链的有机衔接和多样化的产教融合模式,深化产教“五个对接”,打造产教利益共同体,形成职业教育产教深度融合发展新生态,推动学校“一三六六五”战略目标和“十四五”发展目标的顺利实现,为区域经济社会发展培养更多高素质技术技能型人才。(文/于玮)