新闻中心
湖州市农业农村局局长张云威一行来校调研
文章来自:继续教育学院        更新时间:2023年03月11日

      3月10日上午,市农业农村局局长张云威一行来校调研湖州农民学院工作。校党委书记、湖州农民学院院长周家健出席座谈会,党委委员、副校长左希庆及继续教育学院、办公室相关负责人参加调研。

      座谈会上,周家健对张云威局长一行来校调研指导工作表示欢迎,对市农业农村局一直以来对学校特别是湖州农民学院工作的大力支持表示感谢,并介绍了学校改革发展的总体情况,健全了一套办学的价值体系,交出了政治与发展两张高分答卷,实现了三个方面的数据倍增,彰显了四位一体办学特色,擦亮了“五个起来”党建品牌。在市委、市政府的关心支持下,全日制在校生规模16000人、教职工1300人、总占地面积1116亩、建筑面积59.8万平方米、总投资55亿元的新校园已全面开工建设。

      周家健表示,湖州农民学院作为全国首家地市级农民学院,自2010年成立以来,致力于打造在全国具有一定影响力的乡村振兴战略人才培育基地,形成了“四方联动”“三位一体”“三教融通”的办学模式,累计培育各类乡村振兴人才4万余人,为湖州深入推进乡村振兴战略提供了有力人才支撑。他强调,高质量全面推进乡村振兴,要具体落实到人才集聚、产业振兴、农民富裕、乡风文明上,希望市农业农村局将农民学院工作纳入整体规划部署,继续加强对农民学院教育培训工作的指导,让更多的本土人才“破茧成蝶”,成为乡村振兴的“金种子”。

      张云威对湖州农民学院的办学成效表示肯定,对学院大力支持市农业农村局工作、为湖州乡村振兴作出的积极贡献表示感谢。他强调,要继续加大对农民学院工作的支持,助推农民学院进一步完善办学模式、巩固办学平台、总结办学经验、扩大办学影响,实现新一轮创新提升,为“六个新湖州”建设赋能添彩。

      会前,张云威一行还参观了湖州农民学院展厅和校史馆。

(文/继续教育学院 摄/高铮)