新闻中心
我校教师荣获装备制造类相关专业“课程思政”优秀教学案例一等奖
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年01月18日

      近日,由中国机械政研会职业教育思想政治工作研究会举办的装备制造类相关专业“课程思政”优秀教学案例比赛落下帷幕。案例征集时间从2021年9月一直持续到11月,最终征集到全国50余所高职院校提交的教学案例共计167篇。经专家评审,评出一等奖作品19项,二等奖作品42项,三等奖作品58项。我校机电与汽车工程学院选送的黄锋老师《新能源汽车动力电池及维护》“课程思政”教学案例,以及沈夏威老师《吉利 EV300 高压绝缘故障检修》两项案例获得了一等奖。

      此次大赛主要考量教师针对课程如何从教学目标、教学内容、教学方法等方面开展课程思政教育,是否能真正做到做到显性教育与隐性教育融会贯通,实现入耳、入脑、入心,做到三全育人。
      以赛促教,2名教师会将比赛的教学成果应用到日常教学,进一步提升课程思政教学水平,为社会培养更多优秀的技能人才。本次大赛取得的成绩是贯彻落实机电与汽车工程学院高标准建设“双高”专业群的重要体现。 (文/黄锋)