新闻中心
建筑工程学院组织开展混合式教学设计研讨会
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年11月25日

      随着教育信息化的不断深化、教学方式方法改革的不断推进,如何更好地将在线资源和传统教学进行有机结合、如何更好地将线上和线下两种教学组织形式有机结合成为当下教师研讨的热点。近日,建筑工程学院工程造价专业教研室组织开展了混合式教学设计研讨会。教研室全体教师参加本次研讨会。
      研讨会邀请相关技术人员讲解在线课程平台的运用,教研室教师通过参与互动、现场模拟等方式基本掌握了平台构建课程资源的基本操作及注意事项。教研室老师围绕如何利用线上平台结合不同课程进行混合式教学设计展开研讨。研讨中,每个老师积极发表自己的看法和观点,并就课程建设做了短期计划和长远规划。大家纷纷表示混合式教学既要发挥教师引导、启发、监控教学过程的主导作用,又要充分体现学生作为学习过程主体的主动性、积极性与创造性,教师必须在更新自身的信息化教学技术、积极构建在线课程资源、组织线上线下相结合的教学活动及优化教学评价等方面下功夫。 (文/李素伟)