新闻中心
旅游与公共管理学院赴校外开展辅导员实践基地共建项目
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年11月25日

      为积极贯彻落实学校《落实《职业教育提质培优行动计划》实施方案(2021-2023年)》的方案精神,进一步加强学院辅导员队伍自身建设和对外联系,11月23日,旅游与公共管理学院党总支负责人、学生工作负责人、学工办负责人和辅导员一行四人赴湖州沐晨文化发展有限公司进行合作共建洽谈并进行了校外辅导员实践基地挂牌仪式。

      学院党总支负责人介绍了学院辅导员的队伍建设情况,双方就日后辅导员培训的基地建设、实践合作、育人模式等问题进行了深入的交流,对今后双方在人才培养和实践教育等方面进一步达成共识。湖州沐晨文化发展有限公司是湖州清廉馆、钱山漾文化交流中心(西山漾)、沈家本历史文化园(妙西)等项目的运营单位,与其合作建立校外辅导员实践基地,进一步推进湖州特色文化资源深度融合学院思政工作。
      辅导员实践基地的建立有利于学院进一步夯实辅导员队伍建设基础,通过与地方企业的相互学习与实践合作,进一步提升学院辅导员队伍的育人能力与实践能力。接下来,学院将持续加强校外辅导员基地建设,以立德树人为根本,以文化人、以美育人,不断强化学院思想政治队伍建设。 (文/窦相鹏)