新闻中心
商贸与经济管理学院开展“时光信箱:写给一年后的自己”活动
文章来自:商贸与经济管理学院        更新时间:2022年11月25日

      11月23日,商贸与经济管理学院开展“时光信箱:写给一年后的自己”活动。学院广大学生积极参与。

      此次活动以“跨越时间的对话”为特点,引导学生积极思考、建构未来时光,以学业规划、职业规划、个人成长、人格发展为切入点,与未来一年的自己对话。通过定制商贸学院专属信封信纸、自愿参与、密封保存等形式,增强寄信仪式感和信件私密性,营造安全空间引导学生打开心扉,投身其中。本活动通过写信引导学生思考,增强学生的时间规划性和未来感知度,通过遇见“未来的自己”成就和规范“当下的自己”,促使学生珍惜当下,把握时光,做时间的朋友。

      此次活动注重心理工作的普惠性与发展性,兼顾丰富性、趣味性与成长性,面向全体学生广泛发动,以积极心理引导学生心理健康发展。 (文/张艳红)