新闻中心
【学习贯彻二十大精神】学校离退休党支部开展党的二十大精神专题学习会
文章来自:组织部        更新时间:2022年11月25日

      近日,离退休党支部在学校聚贤阁召开专题学习会,集中学习党的二十大精神。校党委副书记叶主应邀讲授《学习领会党的二十大会议精神》专题党课。学习会由离退休党支部书记丁根林主持。

      叶主围绕中国共产党历次党代会回顾及二十大会议概况、正确理解和把握党的二十大会议精神、学习领会党的二十大关于教育工作的重要论述三个方面内容进行论述。叶主着重讲述了党的二十大报告关于教育的论述,他强调,党的十八大以来,历届党代会报告关于教育的论述分量逐年递增,这为当前教育发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。我们要充分认清新时代办好人民满意的教育的重大意义、核心要义和实践要求,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

      丁根林强调,学习贯彻党的二十大精神,是校党委当前和今后一个时期的首要政治任务,离退休党支部按照学校党委的要求,用实际行动把党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。
      老同志们纷纷表示,十年成就鼓舞人心、宏伟蓝图催人奋进,我们将一如既往地关心、推动学校各项事业发展,为建设新职院服务新湖州贡献“银领”力量。