新闻中心
学校召开“爱心妈妈”助学基金十周年座谈会
文章来自:学生处        更新时间:2022年11月25日

      11月24日下午,学校召开“爱心妈妈”助学基金十周年座谈会。校党委副书记叶主、织里爱心妈妈公益服务中心罗根娥女士等7名“爱心妈妈”代表、学校学工部负责人、受资助学生参加了座谈会。
      叶主代表学校党委和全校师生向一直以来给予学生关心、给予学校支持的“爱心妈妈”们表示热烈地欢迎和诚挚的感谢。他回顾了爱心妈妈助学基金在学校设立和资助历程,指出“爱心妈妈”助学基金设立十年来,使一大批孩子得到了健康快乐成长,为学生的发展注入了动力。他希望爱心妈妈团队和学校进一步深化合作育人,继续播撒爱心,共同助力学生的健康成长;希望各位受资助的同学自强自信,发奋图强,苦练技能,成为一名对社会有用的人,成为一名合格的社会主义建设者和接班人,进一步增强感恩意识,以爱心妈妈为榜样,积极投身公益事业,将这份爱心传递下去;希望学校相关部门继续加强与爱心妈妈团的常态化对接,优化相关工作机制,充分用好“爱心妈妈”助学基金,凝聚校地协同育人力量,进一步深化“三全育人”综合改革,帮助学生全面发展。

      叶主代表学校向织里爱心妈妈团赠送“捐资助学 大爱无边”铜牌,感谢他们十年来的无私捐助。“爱心妈妈”鼓励受助学子们要积极乐观,奋发进取,专注学业,健康生活。受资助学生敞开心扉和“爱心妈妈”们畅谈交流自己的学习、生活、家庭、职业生涯规划、理想追求等并向“爱心妈妈”们献花以表感激之情。已经走上工作岗位的往届资助学生通过视频方式向“爱心妈妈”们讲述了目前的工作生活情况,并表达了感谢。

      织里爱心妈妈公益服务中心成立于2010年,是我市知名的女性社会公益服务组织。2013年在我设立“爱心妈妈”公益助学基金,已经累计资助学生60人次、资助金额达30万元。接下来,学校将进一步深化与爱心妈妈公益服务中心的合作,帮助学生健康成长。 (文/孙继)