新闻中心
市“青年文明号”考评组一行来校检查工作
文章来自:团委        更新时间:2022年01月18日

      1月12日,湖州市“青年文明号”考评组(第四组)一行莅临我校,对建筑工程学院匠心育才学工团队、商贸与经济管理学院青心学工团队两个市级“青年文明号”新创建集体的工作进行现场验收检查。来自市金融团工委、市文广旅游局和湖州职业技术学院团委相关负责人参加检查复核。

      检查组对学校两个市级“青年文明号”新创建集体的情况进行了现场检查并听取了汇报。在汇报会上,两个集体分别以《匠心育才“三部曲”,吹响“橙”才冲锋号》、《强素提基激发青年潜力,优化管理厚值育人情怀》为题汇报了从2020年12月启动创建“青年文明号”工作以来的成绩,观看相关宣传片,从创建集体概况、创建机制、创建特色、创建成果四个方面进行检查和评价。实地走访中,结合创建内容上墙、特色工作等内容进行了展示。检查组充分肯定了两个创建市级“青年文明号”集体所做的工作及取得的成绩,并就提升集体创号高度和广度提出了针对性和指导性强的建议。

      校团委和相关二级学院团委自申报市级“青年文明号”以来,高度重视创建任务,营造积极向上的创建氛围,增强创建团体规范服务的意识。在完善规章制度,规范创建工作;营造宣传氛围,厚植育人情怀;激发青年潜力,提高综合素质等方面取得了一定成绩,赢得了师生的一致好评。接下去,校团委将进一步出台创建政策,配套创建经费,搭建展示平台,把“青年文明号”与学校中心工作相结合,使创建工作服务于本职工作,让传统“青字号”品牌迸发新活力。
      此外,校团委还承担了“青年文明号”考评组(第四组)集中答辩的组织工作,来自省交通集团、南太湖护航热线、湖州师范学院、上海航天局806所等15家单位进行了集中展示。 (文/杨易彬)