新闻中心
我校艺术设计学院志愿者开展寒假实践活动
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年01月19日

      在新春佳节即将来临之际,艺术设计学院的志愿者们自发来到吴兴区残疾人之家阳光之家工疗站开展关爱残疾人社会志愿服务活动,为那里的学员们上了一堂生动的手工课——制作迎新年鞭炮挂件,提前送去了浓浓的年味。
      活动现场,艺术志愿者们结合专业特长耐心地向学员们演示、讲解,手把手教他们制作鞭炮挂件。在志愿者们的帮助下,全体学员欢欣踊跃、斗志昂扬,纷纷动手制作起来。一串串鞭炮挂件渐渐成型,学员们更是兴奋地将自己的作品展示给小老师们看,现场氛围其乐融融。这些鞭炮挂件不仅蕴含着我院志愿者们对学员们的美好祝福,更寄托了大家对新年的美好期许。数媒2102的沈姝璠表示:“为响应学院寒假社会实践的号召,我和同学们来到残疾人阳光之家进行志愿服务活动,通过这次实践活动我学到了很多的东西。志愿服务既是“助人”,也是“助己”,在学习之余能够为社会贡献自己的一份力量是意义非凡的。”

      我院此次助残志愿服务活动不仅深刻的践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更让社会感受到高校学生对于残疾人的尊重、关心与帮助,此次活动也得到了南太湖号和吴兴残联的大力报道和支持。接下来,艺术设计学院将继续引导更多的学生参与到关爱社会的志愿服务活动中,将常态化志愿服务活动与校园精神文明建设相结合,在社会实践与劳动教育中进一步增强当代青年学生的社会责任与担当。 (文/陈黎黎)