新闻中心
艺术设计学院举办第四届“新生杯”篮球赛
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年05月12日

      为丰富艺术学子生的课余生活,锻炼同学们的身体,提升大家对于体育运动的兴趣,近日艺术设计学院举办了第四届“新生杯”篮球赛。经过层层血拼与鏖战,最终诞生出两支决赛队伍,分别是室内2101的“暴龙兽帝国”队以及视觉2102的“啊对对”队,两支队伍于5月8日晚在体育馆展开了一场精彩的决赛较量。
      随着双方队员互相致意的结束,本次篮球赛的决赛也正式拉开了帷幕。一声哨响,篮球被裁判员抛到空中,室内2101班利用队员的身高优势将球拍向前场,取得了第一回合的球权,并凭借良好的状态在第一阶段打出了一波8:1的小高潮。双方攻守分明,面对室内2101强大的进攻压力,视觉2102班跑动、掩护、传球,将分差死死咬住。比赛进程过半,双方的体力都略有下降,也纷纷换上了其他的队员。室内2101班的两位女球员表现也非常亮眼,不断的三分投射和快攻得分为队伍奠定了胜利的基础。第四节开始“啊对对”队开启了反击模式,逐渐将分差缩小,最后双方的比分定格在了57:42。室内2101班的“暴龙兽帝国”队取得了本次比赛的胜利,成为了本届“新生杯”篮球赛的冠军队伍。
      本次“新生杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院各班学生之间的凝聚力与向心力,展现了艺术学子奋发向上永不放弃的青春风采。今后学院也将以学生为本,持续不断地为各专业学生搭建展示风采的舞台,鼓励同学们不断挑战自我,突破自我,去赢得人生中一场场新的比赛!

 

(文/陈黎黎)