新闻中心
学校召开2022年专升本考试线上集中辅导会
文章来自:招就处、学生处        更新时间:2022年05月12日

      为切实履行生源高校职责,进一步优化考生服务,全力保障我校考生平安、顺利完成2022年浙江省专升本考试,5月10日下午,校招生就业处、学生处以线上视频会方式召开2022年专升本考试考前集中辅导会。
      集中辅导会上,校招生就业处结合《浙江省 2022 年普通高校专升本考试疫情防控工作实施办法》等文件精神的要求,分考前、考试当天两个时间段向全体备考学生解读了最新的考试防疫政策,结合加强诚信考试的要求从考试性质、考场规则、违规违法处理三个方面开展了集体学习。大学生心理健康教育与咨询服务站针对考生考前出现焦虑情绪进行专业辅导,并给出科学的考前调适方法,引导全体学生积极健康备考。一个小时的集中辅导,备考学生热烈互动,累计有680余条留言,辅导老师热心解答,受到了备考同学2.2万次点赞,大家在直播间纷纷留言互相打气,同时感恩学校考前温馨关爱。

      今年我省的专升本考试受疫情复杂严峻形势的影响,考试实施方案较往年有重大调整,调整以来,根据学校党委的要求,学校积极履行落实属地管理责任和生源学校职责,确保疫情防控和考试组织工作双安全。校防控办、招生就业处、学生处、各二级学院等高度重视考生服务工作,优化考生服务水平,通过发布考前温馨提醒、及时解答考生咨询、一对一沟通联络、开展丰富多彩考生关爱活动等形式为我校考生自信备考、顺利考试保驾护航。 (文/马健)