新闻中心
旅游与公共管理学院召开少数民族学生座谈会
文章来自:旅游与公共管理学院        更新时间:2022年06月20日

      为加强师生沟通,让少数民族学生感受家的温暖,6月17日下午,旅游与公共管理学院在6428会议室召开了少数民族学生代表座谈会。学院党总支负责人、学生工作负责人以及辅导员与少数民族同学开展了亲切友好的交流。
      座谈会上,来自土家族、壮族、瑶族、傣族、回族、白族、畲族、布依族等十多名少数民族的学生代表,大家依次分享了自己家乡和民族的风俗习惯、民族特色、饮食习惯等。会上,老师们针对同学们提出的问题和建议一一给予了解答和感谢。

      学院党总支负责人指出,国家的繁荣富强离不开每个民族的奉献和努力,56个民族应该像“石榴籽”一样,要紧紧团结在一起,大家要不断增强“中华民族命运共同体”意识,在校期间要珍惜大学的美好时光,立志把专业知识学好,练就过硬本领,以实际行动维护国家社会稳定,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。
     本次交流会活动有助于在汉族和少数民族学生之间形成互相关爱、彼此尊重、共同进步的良好氛围。同学们纷纷感谢学院的关心和支持,并表示会以自己的努力感恩学校、回报社会,为民族团结和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。 (文/李欣)