新闻中心
建筑工程学院赴浙江大东吴杭萧绿建科技有限公司走访
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年06月21日

      为认真贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动的部署要求,寻求深度校企合作,6月20日上午,建筑工程学院走访了浙江大东吴杭萧绿建科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动暨校企合作交流洽谈,校党委副书记、学院联系领导叶主和建筑工程学院负责人等一行6人参加本次走访交流。企业副总经理及相关技术负责人陪同考察并参加了座谈交流。
      座谈会上,叶主代表学校对浙江大东吴杭萧绿建科技有限公司公司多年来对学校教育事业、人才培养和毕业生就业等工作给予的支持表示感谢。同时为了持续深化校企双方全方位、紧密型、互惠型的长期合作,加强校企协同育人,更好服务企业、行业、产业高质量发展,他希望校企双方要围绕校企共赢加强深度融合、围绕人才培养加强精准对接、围绕产业发展加强创新实践。建筑工程学院相关负责人就开拓就业渠道、加强科研合作、创新战略合作等方面介绍了具体设想和举措。企业负责人介绍了企业发展布局、工程项目开展、人才队伍建设等情况,希望学院在助力企业服务地方建筑业绿色低碳转型方面提供技术和人才支撑。校企双方结合形势就毕业生就业工作进行了深入的交流,特别是如何着眼长远构建毕业生入企高质量就业的培养机制开展了研讨。

      会后,企业负责人、校友代表陪同参观了公司办公大楼、生产车间、员工工作场所。学校领导与在企业工作的优秀校友亲切交流。

 

(文/潘梦君)