新闻中心
建筑工程学院召开2022届毕业生就业工作阶段性推进会
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年06月21日

      为进一步做好就业服务工作,打好2022届毕业生就业“冲刺战”,6月20日下午,建筑工程学院召开2022届毕业生就业工作阶段性推进会,学院学生工作负责人、就业辅导员、全体毕业班班主任参加会议。

      学院学生工作负责人领学了习近平总书记在宜宾学院考察时对做好高校毕业生就业工作作出重要指示,并传达了全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和学校就业工作阶段性推进会的会议精神。同时,她就当前就业形势和学院创就业整体情况作了全面分析,对下一阶段就业工作进行具体部署,要求全体班主任要做到提升思想认识,主动关心学生就业进展,谨防“慢就业”、“懒就业”等现象;要加强就业服务工作方式方法,倾听了解学生想法,精准把握就业需求;要把牢就业服务工作底线,严格落实“四不准”要求,确保就业真实性;要成为就创业相关政策“宣讲员”,深入推进就业帮扶,稳步提升留湖率。
      会上,全体班主任就班级就业情况作了深入交流,并纷纷表示将进一步摸排毕业生就业意愿,建立“一人一档”“一人一策”,实行分类精准帮扶,促进毕业生就业。  (文/潘梦君)