新闻中心
2022年湖州市“金牌农人”农机安全驾驶第一期培训班顺利开班
文章来自:继续教育学院        更新时间:2022年06月21日

      为提高农机从业人员的技能和整体素质,进一步加强我市农业机械驾驶人才培养力度,推进农业领域“机器换人”。6月21日,由学校举办的2022年湖州市“金牌农人”农机安全驾驶第一期培训班正式开班。来自南浔区的60余位从事农机一线操作的农户参加了此次培训班。

      此次培训内容分为理论知识和操作技能两部分。理论知识包括农机相关法律法规、拖拉机、收割机及常用配套农具的结构原理、农机驾驶操作技术、机具维护保养知识和常见故障诊断排除等内容。操作技能包括场地驾驶、道路驾驶、田间模拟作业以及安全驾驶知识等。
      根据培训安排,培训第一堂课邀请了湖州市农机管理站站长杨建平进行授课。杨站长系统地介绍了农业机械化的发展历程与发展现状、发达国家的成功经验,以及我国农业生产关键环节技术与装备需求,并运用生动的案例、翔实的资料和精辟的语言深入浅出地讲授了各类农用机械装备技术,为学员们进一步使用好农业机械打下了良好的理论基础。
      据了解,通过此次培训,学员们将进一步掌握农机新机具新技术,切实提高专业技能和为农服务的本领,更好地适应新形势需要,为即将到来“三夏”生产提供强有力的技术支持。 (文/杨浩)