新闻中心
建筑工程学院赴湖州市建设工程质量安全和造价管理服务中心走访
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年06月21日

      根据省建设厅等10部门《关于加快培育新时代浙江建筑产业工人队伍的实施意见》《浙江省建筑产业工人队伍培育国家试点2022年工作要点》等文件精神,夯实建筑业转型发展基础,助力我市建筑产业工人职业培训和技能提升,6月20日下午,建筑工程学院负责人等一行3人赴湖州市建设工程质量安全和造价管理服务中心,就成立浙江省建筑业现代化产业湖州学院的筹建工作交流访问。建管中心刘德柱主任、华蕊副主任及姚琼科长对来访进行了热情的招待。

      交流会上,学院负责人对浙江省建筑业现代化产业学院的建设背景进行介绍,提出由学校牵头承办省建筑业现代化产业学院湖州学院的必要性和优势。建管中心刘德柱主任对成立建筑业现代产业学院表示赞同,明确了筹建工作的推进重点。双方参会人员就今后学校开展建筑工人的培训工种、培训内容和培训场地等问题,进行了深入细致的讨论。
      近年来,学院积极响应新时代对职业院校开展社会职业培训的要求,做好建筑产业工人培育和职业技能提升的服务工作,助推行业转型升级,不断增强为新时代经济和社会发展“提质培优、增值赋能”的本领。 (文/孙路)