新闻中心
我校老师在“浙里未来,与邻有约”社区邻里中心创新设计大赛中获奖
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年06月22日

      2022年“浙里未来,与邻有约”社区邻里中心创新设计大赛,于6月18日落下帷幕。经过激烈角逐,我校潘庆生老师、王利炯老师,协同湖州时代建筑设计有限公司设计的作品“共学·共居·共治·共享——基于社会结构演变的社区邻里中心设计”,获得了佳作奖。
      未来社区是浙江省委省政府贯彻习近平总书记关于共同富裕和城乡规划建设的重要指示,围绕推动浙江省高质量发展、创造高品质生活的目标所提出的一项民生工程,以“一统三化九场景”为指引,打造共同富裕现代化基本单元和人民幸福美好生活家园。
      大赛由浙江省城乡风貌整治提升工作专班办公室、浙江省住房和城乡建设厅、浙江省民政厅的指导下,浙江省勘察设计行业协会联合天目新闻联合举办。自启动以来,大赛受到社会各界广泛关注,海内外设计院、高校、市场主体和个人积极参与,共收到有效参赛作品178组。通过30位专家线上初审、1014726张大众网络投票,共有47组作品进入复审。6月11日,由中国工程院院士程泰宁领衔的重量级专家评审团经过3轮评审,评出大赛获奖作品。我校老师所代表的团队是唯一一支来自地市级获奖团队。

(文/潘庆生)