新闻中心
机电与汽车工程学院召开中德先进职业教育合作项目新能源汽车领域人才培养方案线上研讨会
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年06月24日

      为了严格按照教育部中德先进职业教育合作项目(SGAVE)项目秘书处关于新能源汽车领域专业人才培养方案的制订要求,6月22日下午 ,机电与汽车工程学院组织召开了中德SGAVE项目专业人才培养制订线上研讨会。中德SGAVE项目秘书处专家、台州职业技术学院新能源汽车技术专业主任、学校教务处相关负责人、机电与汽车工程学院负责人、新能源汽车专业主任及教师代表参加了会议。
      会上,我校新能源汽车技术专业主任对中德SGAVE项目人才培养方案进行了详细汇报。项目秘书处专家针对人才培养方案的制订过程以及后续实施所存在的疑问进行了答疑与充分的沟通。项目秘书处强调中德SGAVE项目更倾向于教学法的改革,旨在借鉴德国“双元制”育人模式实现本土化现代学徒制校企双元人才培养。学校教务处副处长在听取了新能源汽车技术专业主任的人才培养方案汇报后,对中德SGAVE项目人才培养方案的落地提出了建设性的建议。
      会后,老师们对中德SGAVE项目秘书处等专家意见进行了充分讨论,确定了人才培养方案的制订方向。机电与汽车工程学院负责人要求新能源汽车技术专业要根据项目秘书处的意见和建议,进一步完善人才培养方案,使之成为定位准确、特点鲜明、适应我校实际的人才培养方案,高质量完成中德SGAVE项目建设目标。 (文/郑方平)