新闻中心
艺术设计学院参加第十二届浙江省高校美术与设计学院院长联盟论坛
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年07月14日

      7月8日至10日,艺术设计学院行政负责人一行赴浙江传媒学院桐乡乌镇校区,参加第十二届浙江省高校美术与设计学院院长联盟论坛。本届论坛以“‘双万计划’‘双高计划’下的专业与课程建设”为主题,由浙江省高校美术与设计学院院长联盟主办,浙江传媒学院设计艺术学院承办,来自全省39所高校和研究机构的56位代表出席。

      浙江传媒学院副校长杨荣耀出席论坛并致开幕辞,联盟秘书长周斌教授以“传承”“发展”“共赢”三个关键词为主旨做工作报告。浙江传媒学院设计艺术学院院长、教育部高等学校美术学类专业教学指导委员会委员胡晓阳教授,就“一流课程群建设的十年探索与实践”为主题作了主旨发言。国家级万人计划领军人才、国家级教学名师、温州职业技术学院施凯教授以“国家级专业教学资源库建设实践与思考”为题,分享了鞋类设计与工艺专业职业教育专业教学资源库项目建设经验。浙江越秀外国语学院网络传播学院院长、浙江省高校领军人才高层次拔尖人才何海翔教授,以“‘四协三化’:新文科视阈中新媒体艺术人才培养探索”为题,分享了学科融合的思考与行动,以及二级学院专业协同、校政协同、校企协同、国际协同的成功经验。
      联盟论坛分本科与高职两个组,艺术设计学院一行参加了高职组的专题讨论,就高职院校如何做好职业教育基本功和数字化教育形态改变等话题展开了深入的研讨,共同探讨课程和专业建设,努力探索具有浙江特色的高质量艺术设计类人才培养途径。 (文/王冬)