新闻中心
机电与汽车工程学院党总支理论学习中心组开展“实干争先、奋斗有我”专题大学习大讨论活动
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年07月14日

      为深入学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神,市第九次党代会和市两会精神,推动建设绿色低碳共富社会主义现代化新湖州,咬定“赶超发展”年度工作主题,发挥基层党组织作用,引导和带动机电与汽车工程学院全体师生锚定新方位,持续深化“五个起来”党建工作品牌,持续把党建优势转化成发展优势,以“大我”情怀置身事内,在建好新职院、服务新湖州中交出高分答卷。近日,机电与汽车工程学院党总支理论学习中心组围绕“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践“六个问一问”开展专题学习研讨。学院党总支负责人主持会议,校党委委员、宣传部部长金祥参加大学习大讨论活动。

 

      校党委委员、宣传部长金祥传达了学校关于“实干争先 奋斗有我”大学习大讨论的精神,围绕校党委书记周家健提出的六方面的差距和短板。强调要进一步解放思想,看到学院发展中的短板不足,按照既定目标狠抓工作落实,大力营造实干争先的浓厚氛围,坚持对标赶超,奋勇争先。既要做好本职工作,也要对标先进,找寻差距,要善于借鉴兄弟院校先进的做法,精准施策,敢为人先,勇立潮头。要提高站位,树牢政治意识、大局意识和规矩意识,不断强化责任担当,知难克难、知短补短、知新创新。
      在大学习大讨论活动中,学院党总支理论中心组全体成员“六个问一问”,把自己摆进去,把工作摆进去,畅所欲言,通过找准短板、剖析根源、谋划举措,切实增强责任感、危机感和紧迫感,真正做到看到差距、触动思想、奋起直追。 (文/李悦)