新闻中心
【助企纾困 拓岗就业】机电与汽车工程学院新能源汽车博士团队助企纾困
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年07月14日

      为深入落实“助企纾困、拓岗就业”专项行动,切实协助新能源汽车及关键零部件企业解决突出问题,深化产教融合、校企合作,强化新能源汽车团队服务地方能力。7月13日上午,新能源汽车博士团队赴浙江安美德汽车配件有限公司对接。

      新能源汽车技术专业主任就湖州新能源汽车产业学院产学研一体化工作现状、中德先进职业教育SGAVE项目建设、新能源汽车技术专业人才培养模式等工作进行了介绍。并针对企业提出的项目研发、课题申报、人才需求,新能源汽车产业学院将依托高层次人才团队积极为企业排忧解难,联合有关研发力量一起深入研究和技术攻关,同时结合企业技能人才需求开展课程设置与调整,为湖州新能源汽车及关键零部件产业发展培养大批高素质应用型、复合型、创新型人才。

      浙江安美德汽车配件有限公司负责人潘惠丰介绍了企业当前发展状况,分析了当前公司发展所需技术及职业技能人才需求,并期望双方能依托新能源汽车产业学院,尽快开展更深入的交流和合作。浙江安美德汽车配件有限公司地处湖州南太湖新区,是一家国内知名的从事汽车发电机设计与制造供应商,具有良好的科研研发、生产制造能力,与新能源汽车产业学院的合作必将实现共赢共发展,为“在湖州看见美丽中国”贡献更多力量。 (文/范天赐)