新闻中心
艺术设计学院赴浙江卉弘生物科技有限公司调研
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年07月16日

      为贯彻国家“新农科”建设总体方针,围绕校企协同育人的新形势、新特点、新要求,提高园艺技术专业人才培养质量,为地区行业产业培养更多优秀的应用型人才,7月16日,艺术设计学院负责人及园艺专业教研室主任与骨干教师一行 4 人,前往浙江卉弘生物科技有限公司开展调研活动。

      本次调研以乡村振兴战略为背景,围绕“未来农场”及“互联网+智慧农业”的主题,双方就新农科应用型人才培养方案提出宝贵意见与建议,就进一步完善校企师资共建展开合作与交流。艺术设计学院一行在公司种植园区了解了企业水果种植种类、栽培技术、销售渠道等方面的现状及区域性助农扶贫的发展战略,并与企业领导就校企合作、人才培养、科技成果转化、学生实习实训等合作事宜进行了深入交流。

      本次调研从行业企业的实际需求出发,校企共同探讨"新农科"人才培养方案,营造校园创新文化,对高校教师转变教育观念,创新教学方法,提升学生素质等具有重要意义。下一步,学院将加强与更多优秀企业的深度合作,以更好地促进教育教学方式的变革,培养更多符合企业需求的高素质专业化人才。(文/摄  章一鸣)