新闻中心
【助企纾困 拓岗就业】数字内容文化创意专业服务团队开展暑期“百名教授博士入企服务”活动
文章来自:艺术设计学院        更新时间:2022年07月18日

      为了落实学校关于提升“双师型”师资队伍建设水平,提高教师科技创新和服务地方能力的要求。7月12日,数字内容文化创意专业服务团队到善琏镇窑里村开展暑期“百名教授博士入企服务”活动,指导村镇开展“浙江农村文化礼堂赋能共同富裕引领计划路演直播活动”。

      该活动由浙江省委宣传部主办,目的是推出一批具有较高辨识度和特色的农村文化礼堂示范项目。团队与南浔区签订的“艺术美乡村 同筑共富梦”校地合作项目成为湖州市唯一入选的体制机制改革项目。
      活动当天师生们赶赴窑里村开展了一系列富有特色的文化艺术活动,丰富了村民精神生活,增进了村文化氛围。在“猪栏书吧”开展了“巧手绘生活”手工画团扇活动。在老师们的细心指导下,村民们认真细致地描绘山水图案,将心中的幸福景象生动地展现出来,在绘画中沉浸式感受艺术之美,满足了精神文化需求。

      李起潮副校长与教师、村镇负责人进行了座谈交流。他首先慰问了参加活动的师生,对活动取得的作用表示肯定。他详细介绍了湖职院的办学特色和校地合作开展情况,就人才培养、学校政策和今后校地合作方向进行了说明,勉励大家要夯实基础、凸显特色,为地区经济和社会发展做出重要贡献。

      “校地合作结硕果 艺术赋能促共富”,相信在校地双方的共同努力下,窑里村将有翻天覆地的变化。校地携手共创一条乡村物质富裕、村民精神富有的共同富裕之路。

(文/潘学)