新闻中心
我校成功入选全国第一批“职业院校服务全民终身学习”项目实验校
文章来自:继续教育学院        更新时间:2022年07月20日

      近日,中国成人教育协会公布《关于确定和公示“职业院校服务全民终身学习”项目第一批实验校名单及召开工作推进会议的通知》(中成协〔2022〕021号),我校成功入选全国第一批“职业院校服务全民终身学习”项目实验校,据了解,浙江省共有4所高职院校入选该名单。
      为充分融入湖州学习型城市建设,全面服务全民终身学习,学校近年来不断创新工作机制,积极搭建服务终身学习的平台,通过进一步整合市级社区教育、农民教育、老年教育等优质办学资源,在服务全民终身学习方面取得了显著成果。本次项目,学校将从高职院校助力乡村终身教育、高职院校助力老年教育提质升级两方面开展项目实践研究。
      下阶段,学校将按照职业教育服务全民终身学习的项目总体目标,结合学校工作实际,重点从开展课题研究、拟定具体项目实施方案、开展多方协同、建设课程资源、建设终身学习品牌项目、培训项目组干部教师队伍、组织开展学习活动等七个方面推进项目实践。(文/王凯成)