新闻中心
建筑工程学院召开“六个问一问”专题研讨会
文章来自:建筑工程学院        更新时间:2022年07月20日

      为深入学习宣传贯彻浙江省第十五次党代会精神,深入开展在“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践,近日,建筑工程学院召开理论学习中心组(扩大)会议,结合学院实际,组织开展“六个问一问”专题研讨,学院党总支、各部门负责人参会。
      会议学习了《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》部分篇目、《习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践》部分篇目、浙江省第十五次党代会精神和市委相关会议精神。会议强调,要深刻认识学习讨论的重要意义,通过学习讨论,引导和带动学院师生锚定新方位,持续推进学校党建工作“五个起来”,牢固树立“不走在前列也是一种风险”的意识,坚决咬定学校“赶超发展”年度工作主题,发挥学院党建标杆示范作用,以更高标准、更严要求推动学院各项工作真正实现高质量发展。会议指出,在全校开展“实干争先·奋斗有我”大学习大讨论活动的热潮中,学院重点围绕“六个问一问”深入开展学习讨论,对标对表找差距、明方向、定举措,要问出目标之距、破解之策、担当之责,在“问”和“答”中认清差距、寻找动力、明确方向。
      学院党总支负责人在专题研讨中指出,要聚焦“六个问一问”,分析目前学院存在的差距和短板,要始终围绕立德树人根本任务,在专业建设、课程改革、团队建设、教学改革、管理能力、工作方法上狠下功夫,以“守正致精”的学院精神引领“四个建工”建设,学院全体师生将以“实干争先 奋斗有我”的姿态,补齐短板、找准定位、提升能力、争创一流,按照省委“两个先行”奋斗目标、市委实干争先主题实践要求和学校党委“建设新职院、服务新湖州,一起向未来”的要求作出建工贡献。
      会议还就学校“助企纾困、拓岗就业”专项行动暨2022年暑期“百名教授博士入企服务”进行了具体部署。