新闻中心
学校荣获2022上年度“1+X”机械产品三维模型设计职业等级证书优秀考点院校
文章来自:机电与汽车工程学院        更新时间:2022年08月07日

      近日,2022上年度1+X机械产品三维模型设计职业等级证书实施工作总结大会召开,广州中望龙腾软件股份有限公司作为证书培训评价组织,对试点工作中的优秀院校进行表彰。我校荣获上年度优秀考点实施院校。优秀考点为“1+X”证书制度试点工作最高奖项,全国共12所院校入选,我校是浙江省唯一一所入选的高职院校,我校2022年度组织机电2002班和2003班60同学参加1+X机械产品三维模型设计职业等级证书考试,通过率为100%。

      为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(职教二十条)文件精神,积极探索 “1+X”证书制度与专业建设、课程建设和教师队伍建设的紧密结合,提高人才培养质量,学校领导高度重视并积极推进试点各项工作。机电与汽车工程学院自2021年获批“1+X”机械产品三维模型设计职业等级证书全国考点以来,在师生的共同努力下,连续两年考试通过率均位居全国前列。该证书相关工作的开展,起到了深化“三教”改革、促进校企合作的重要作用,将培训内容、考核要求有机融入了课程教学和专业人才培养方案,有效提高了人才培养质量。
      下一步,机电与汽车工程学院在积极开展相关证书工作的同时,将进一步落实教材编写、教学资源研发,完善专业人才培养方案,推动产教融合,为课证融合奠定扎实基础,努力提升学校的办学水平、人才培养质量和就业质量。 (文/王勇)